《吹牛大王历险记》读后感
本书主角是吹牛大王,还有许多杂七拉八的角色。《吹牛大王历险记》以栩栩如生、惟妙惟肖、幽默的语言描述了吹牛大王一次次把牛皮吹上天的故事,也讲述了吹牛大王刺激、令人梦寐以求的经历。
吹牛大王是一个心地善良、幽默、聪慧的人。有一次他把斧子扔到月亮上了,但最后靠他能把人吓倒的智慧、一帆风顺地把斧子拿了下来。还有一次,吹牛大王被巨鲸吞到了腹中,但他为了让鲸难受得把他吐出来,于是不知不觉地在鲸腹中跳起了苏格兰舞步,最后靠自己的机智勇敢成功逃脱了危险。他把这件事告诉了朋友,他还估计自己只在鲸腹中呆了两个半小时,把朋友惊得目瞪口呆、都快晕倒了,最后引起了一片哄堂大笑。
这本书是我一口气看完的,读的时候,我仿佛时时刻刻跟着吹牛大王,并跟他一起来到了月亮上等等。这本书不仅让人身临其境,还让人笑得合不拢嘴。当然,我也十分敬佩吹牛大王,他曾经把很多钱捐给了穷人,虽然他聪慧的事迹都是吹出来的,但从他的语言中可以看出他的聪慧,他能吹出这么多牛皮,他当然非常的幽默、聪明!